Салат из свежей моркови
Оглавление:
Морковка — яркий корнеплод, который обладает множеством полезных качеств. Кроме того, что оранжевый корнеплод содержит необходимые витамины, важные для здоровья органические соединения, он замечательно хранится в зимний период. Не стоит сбрасывать и бюджетную стоимость моркови, именно это позволяет часто включать блюда из неё в семейное меню.
Морковь прекрасно сочетается с другими продуктами, хороша в сыром и вареном виде. В этом материале подборка лучших рецептов салатов из свежей моркови.
Очень простой и вкусный салат из моркови, сыра и чеснока – фото рецепт
Салат из морковки с чесноком и сыром готовится быстро. Морковка и чеснок «отвечают» за витаминный состав и пищевые волокна, сыр дополняет салат макро- и микроэлементами, а майонез помогает лучшему усвоению жирорастворимых витаминов.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
- 
Вымыть и почистить морковку. Чтобы салат получился не только вкусным и полезным, но и безопасным, морковку нужно хорошо вымыть. Сделать это лучше очень горячей водой.
 - 
Все хорошо перемешать и уложить в салатник, подать с морковный салатик с сыром и чесноком на стол.
Так как салат из моркови готовится очень быстро, готовить впрок его не стоит, при длительном хранении его вкус и вид ухудшается.
 
Классический салат из свежей моркови и капусты
Действительно, на протяжении многих десятилетий самый популярный капустный салат включает только два ингредиента. Важно помнить о том, что в моркови много жирорастворимого витамина А, поэтому для более полного усвоения нужно обязательно заправлять салат растительным маслом, сметаной или майонезом (для тех, кто не переживает по поводу лишних килограммов).
Ингредиенты:
- Капуста свежая – ¼ кочана среднего размера.
 - Морковь свежая – 1-2 шт.
 - Уксус – 0,5 ч. л.
 - Соль – на кончике ножа.
 - Сахар – на кончике ножа.
 - Растительное масло.
 
Алгоритм действий:
- Кочан капусты разрезать на 4 части. Одну из частей острым большим ножом настругать тонкими полосками.
 - Добавить соль, перетереть руками, до появления сока.
 - Морковь очистить, отправить под воду. Натереть.
 - Смешать с капустой, заправить маслом и укусом.
 
В таком составе капуста с морковкой будут иметь легкую приятную кислинку. Этот салат желательно съесть сразу после приготовления, так как витамины быстро разрушаются.
Рецепт салата из моркови и огурца
Морковь и огурцы появляются практически одновременно, это значит, что и в салате они будут хороши вместе. А, если добавить к ним еще побольше зелени, то цены такому витаминному блюду не будет.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие – 1-2 шт. в зависимости от размера.
 - Морковь свежая – 1-2 шт.
 - Укроп – 1 пучок.
 - Лук зеленый.
 - Растительное масло – 1-2 ст. л.
 - Яблочный уксус – 1 ч. л.
 - Соль – на кончике.
 
Алгоритм действий:
- Овощи промыть, с моркови снять кожицу.
 - Натереть и огурцы, и морковь.
 - Зелень промыть. Укроп и лук мелко порубить. Добавить в салат.
 - Заправить яблочным уксусом, чуть присолить.
 - Обязательно полить растительным маслом.
 
Этот легкий и полезный салат подойдет в пост, поможет худеть без проблем и запастись витаминами.
Как приготовить салат из свежей моркови и свеклы
Еще один полезный для организма салат, включает два ингредиента – свеклу и морковь. Чтобы сделать вкус более интересным, можно добавить, кроме чеснока, немного чернослива, орехов или изюма.
Ингредиенты:
- Свекла вареная – 1-2 шт.
 - Морковь – 1 шт. (крупная).
 - Чеснок – 2 зубка.
 - Соль – на кончике ножа.
 - Майонез.
 - Сухофрукты.
 
Алгоритм действий:
- Больше всего времени отнимет варка свеклы (около часа). Теперь нужно дождаться пока она остынет.
 - За это время почистить, промыть морковь, проделать ту же операцию с чесноком.
 - Сухофрукты замочить в теплой воде, после набухания вымыть с особой тщательностью.
 - Свеклу и морковь натереть в салатник, туда же покрошить чеснок, положить нарезанный кусочками чернослив (естественно, без косточек), изюм.
 - Орехи прежде поджарить до характерного цвета и приятного аромата.
 - Смешать в салатнике, добавить чуть соли. Остается заправить майонезом (или растительным маслом, если хочется чего-то более диетического).
 
Рецепт салата из свежей моркови и перца
Отечественная морковь и гость с юга, сладкий болгарский перец, вместе готовы создать настоящее кулинарное чудо. Салат готовится моментально, и так же моментально съедается домочадцами.
Ингредиенты:
- Морковь свежая – 3 шт.
 - Перец болгарский, желательно, зеленого или желтого (контрастного) цвета – 1 шт.
 - Масло растительное – 1-2 ст. л.
 - Уксус – ½ ч. л.
 - Соль и сахар по вкусу.
 - Соевый соус – 1 ч. л.
 
Алгоритм действий:
- Перец промыть, убрать хвостик и семенную коробочку. Можно еще раз промыть, чтобы окончательно удалить все семена.
 - Морковь очистить, промыть.
 - Перец нарезать на тонкие полосы, для моркови взять корейскую терку.
 - В салатнике смешать подготовленные овощи.
 - Заправить соевым соусом, солью, сахаром, уксусом (можно обойтись без него). Полить маслом и подавать к столу.
 
Обычный салат в этот вечер станет королем стола, неважно, какие блюда собирались быть главными!
Очень вкусный салат из моркови с тунцом
О пользе моркови известно всем — это кладезь витаминов и минералов. А вот с тунцом пока знакомы не многие, хотя классический американский завтрак не обходится без этой вкусной и полезной рыбы. В традиции Нового света делать бутерброды с тунцом. Но и в салате эта рыба будет хорош, особенно, если добавить к ней сочную свежую морковь.
Ингредиенты:
- Свежая морковь – 1 шт. (размер средний)
 - Маринованный лук –1-2 шт.
 - Консервы «Тунец» – 1 банка.
 - Яйца куриные – 3-4 шт.
 - Сухарики – 1 маленькая упаковка (или 100 гр. свежеприготовленных сухариков).
 - Майонез.
 
Алгоритм действий:
- Яйца куриные отварить, морковь почистить, промыть.
 - Банку «Тунца» вскрыть, рыбу выложить в салатник. Размять вилкой.
 - Туда же отправить нарезанные яйца, натертую морковь.
 - Лук очистить, нарезать тонко. Посыпать сахаром, залить уксусом. Через 10 минут отжать от маринада, отправить в салат.
 - Перемешать. Заправить майонезом.
 - Посыпать сухариками. Можно добавить для красоты и аромата чуть нарубленной свежей зелени.
 
Сразу звать на дегустацию, пока сухарики не размокли.
https://www.wildberries.ru/catalog/krasota/muzhskaya-liniya/voski-dlya-volos» мужские воски для волос в интернет-магазине WildBerries!
Овощной салат из свежей моркови с уксусом
Салат из свежей моркови – частый гость ежедневного меню, а чтобы он не приедался, можно провести несколько экспериментов. Требуется совсем немного смелости, и грядка, где растет зелень. Добавляя к моркови то петрушку, то укроп, то сельдерей, можно ежедневно радовать себя и домочадцев знакомым салатом с новым вкусом.
Ингредиенты:
- Морковь – 3-4 шт.
 - Чеснок – 3-4 зубка.
 - Кинза (зелень) – 1 пучок (по желанию можно использовать петрушку, базилик, укроп).
 - Молотый перец острый красный – ½ ч. л.
 - Уксус 9 % – 30 мл.
 - Соевый соус – 30 мл.
 - Сахар – 1 ч. л.
 - Соль.
 - Растительное масло.
 
Алгоритм действий:
- Подготовить морковь – очистить, промыть. Измельчить, воспользовавшись корейской теркой, так морковь будет красиво выглядеть.
 - Зелень промыть и подсушить. Острым длинным ножом порубить.
 - Чеснок очистить. Промыть и порубить.
 - В прозрачном (стеклянном или хрустальном) салатнике смешать морковь с нарезанными зубками чеснока и зеленью.
 - Добавить сахар, соевый соус, соль. Перемешать. Полить растительным маслом.
 
Пара зеленых веточек укропа украсит этот кулинарный шедевр.
Советы и рекомендации
Морковь для салата нужно выбирать спелую и свежую, тогда она принесет больше пользы, а блюдо будет более сочным и вкусным.
Желательно для приготовления использовать терку для корейской моркови – она сделает салат эстетичным.
Для заправки вместо соли лучше применять соевый соус (только настоящий, а не имитацию), он придает специфический вкус салату.
Подкислить салат из моркови можно, добавив столовый уксус классический – 9% или сок лимона.
Сделать салат более острым помогут чеснок, маринованный лук, горький перец.
Заправлять салат обязательно растительным маслом (в идеале оливковым холодного отжима). Можно использовать майонез или сметану, а вот йогурт менее полезен в таком случае.


